Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Опоры двойного назначения - универсальное решение для "умного" города

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ, ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ, ДЕВЕЛОПМЕНТ, НАРУЖНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ, ДЕКОРАТИВНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ, ПРОЕКТЫ СВЕТЛЫЙ ГОРОД, МОДУЛЬНЫЙ СВЕТИЛЬНИК, ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СВЕТИЛЬНИКОВ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОСВЕЩЕНИЯ, СВЕТОДИОДЫ, ОПОРЫ ОСВЕЩЕНИЯ, РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Введение

Светотехническое предприятие SDSBET существует на рынке с 2012 года, и за 7 лет команда выработала собственные механизмы и решения реализации проектов уличного и внутреннего освещения, которые осуществлены в девелопменте. 
Компания SDSВЕТ плотно сотрудничает с девелоперами и застройщиками на предмет освещения новых строящихся ЖК. Сейчас застройщики хотят видеть в своих ЖК функциональное и стильное освещение как в помещениях ЖК, так и на его территории. Для организации уличного освещения всё чаще используют опоры двойного назначения, они становятся всё более популярными, т.к. являются универсальным решением для одновременного размещения осветительных приборов, оборудования связи и датчиков движения и света, которые служат для экономии электроэнергии и автоматизации освещения.

Управление освещением: как это начиналось

В 2016 году главной темой ежегодной выставки Интерлайт стала тема управления освещением. Постоянное развитие технологий и стремление упростить основные “житейские” функции, но в то же время сделать их более эффективными, распространилось и на освещение. Чтобы сделать управление освещением более эффективным, нужно было его автоматизировать, но каждое решение по автоматизации было уникальным и не масштабировалось на другие проекты, то есть было рассчитано на слишком узкий сегмент рынка. Возникла необходимость разработать универсальные решения для развития светотехники.
Компания SDSВЕТ, разумеется, не осталась в стороне от стремительного развития управления освещением и разработала модульный светильник SDSВЕТ-STREET-LED, предназначенный для наружного освещения. Светильник SDSВЕТ-STREET-LED имеет универсальный внешний вид, а также специальное крепление для монтажа светильника на стандартные столбы и опоры уличного освещения. Модульная конструкция светильника позволяет легко осуществлять сборку светильника с необходимыми характеристиками. Но самое главное и основное его отличие от предыдущих моделей -  это легко заменяемый драйвер, разработанный для эффективного управления освещением. Именно заменяемый драйвер позволяет интегрировать в светильник любые наработки по управлению светом, какими бы уникальными они ни были. Управление освещением создаёт возможность для оптимизации расходов электроэнергии. В частности, автоматизация позволяет уличным фонарям включаться и выключаться не вручную, а ориентируясь на естественное освещение. 

Программа «Светлый город» как толчок для развития светодиодных светильников

В 2017 году губернатором Подмосковья был запущен проект “Светлый город”, направленный на то, чтобы убрать неосвещённые места в Московской области, а также повысить энергоэффективность уличного освещения. Программа «Светлый город» дала возможность для активного распространения светильников SDSВЕТ-STREET-LED, ведь эти светильники позволяют решать разные задачи городского освещения: от освещения дворов до освещения пешеходных переходов без изменения конструкторского вида, при этом решая основную задачу губернаторской программы - энергоэффективность, ведь экономия электроэнергии при использовании уличных светодиодных светильников достигает 70%.  Возможность монтажа светильников SDSВЕТ-STREET-LED на стандартные опоры городского освещения позволяет сохранять единый стиль осветительных приборов в наружной подсветке города.

Опоры двойного назначения: как сделать ЖК умнее

Позже, уже в 2018 году, компания SDSВЕТ начала сотрудничать с группой компаний ПИК на предмет дизайнерского освещения территорий новых жилых комплексов. Задача была поставлена так: освещение должно быть функциональным, безопасным, в едином стиле. Специалисты SDSВЕТ предложили установить декоративные опоры со светильниками: стильный дизайн опор прекрасно вписывается в окружающий пейзаж, а светодиодные светильники SDSВЕТ-STREET-LED, встроенные в опоры при помощи специально разработанных крепежей, дают оптимальный уровень освещённости территории. 
Дизайнерские опоры должны быть не только стильными, но ещё функциональными и “умными”. Такими, как опоры двойного назначения, которые прекрасно подходят как для территории ЖК, так и для решения различных задач городского освещения. Мероприятия по переходу на управляемое (“умное”) светодиодное освещение (а мы с вами уже знаем, что началось это ещё в 2016 году) являются частью модернизации инфраструктуры города. Они позволяют экономить до 70% на освещении улицы, оперативно отслеживать и устранять неполадки и повышать общий уровень безопасности.
Опоры двойного назначения, ещё их называют смарт-опоры, позволяют красиво, аккуратно, безопасно и в едином стиле оформить «умное» уличное освещение. Внутри опоры находятся несколько щитков, закрытых лючками с надежными и удобными замками, позволяющие кроме сети высоковольтного питания подключать ещё и слаботочное оборудование. Раздельные лючки обеспечивают электробезопасность при монтаже и защищают слаботочное оборудование от помех, что особенно важно в черте города. Помехозащищенность достигается именно за счёт раздельности этих лючков, а также за счёт алюминиевой конструкции, которая служит неким защитным экраном. Полезная информация: любое радиочастотное оборудование внутри алюминиевой конструкции работает надёжнее.
Оборудование в лючке защищено от любых атмосферных и механических воздействий. Это говорит о том, что опоры двойного назначения можно применять в том числе и в экстремальных климатических условиях, которые довольно часто встречаются в масштабах нашей огромной страны.
Осветительное оборудование (то есть сами светодиодные консоли) имеет интерфейс для подключения и может комплектоваться: 
-датчиками света, 
-модемами с обратной связью с управлением: по радиоканалу, по сети питания,тпо алгоритму астрономического времени, настраиваемому для конкретного региона, в котором установлены смарт-опоры. 
Щиток внутри опоры позволяет подключать любое оборудование. Более того, пространство внутри опоры позволяет одновременно подключать несколько устройств.
Источник питания самого светильника, а это всё-таки осветительная конструкция, вынесен в нижний щиток. Это позволяет заменять и ремонтировать драйвер в оперативном режиме, что очень важно, ведь, несмотря на все свои универсальные возможности, самой главной задачей опоры двойного назначения является качественное освещение территории.

Заключение

Опоры двойного назначения являются универсальным решением для оформления освещения в дизайнерском стиле, при этом с сохранением полного функционала, необходимого для управления освещением и создания “умного” города.
 

 

Только для своих! Оставь свой e-mail или подпишись в соц.сетях и получи бонус
Спасибо, что присоединились к нам!