Как не прогореть на выборе светильников?
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Как не прогореть на выборе светильников?

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ, ПЕРЕХОД НА ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ, ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ, ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ  СФЕРЕ ЖКХ, СВЕТОТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ, ЭКОНОМИЯ НА ОСВЕЩЕНИИ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОСВЕЩЕНИЯ, СВЕТОДИОДЫ

                                                                                                                        Введение
 

Светотехническое предприятие SDSВЕТ– производственная компания, которая занимается разработкой, реализацией и внедрением энергоэффективных осветительных приборов. Предприятие было основано в 2012 году, и в этом же году был зарегистрирован Торговый Знак SDSВЕТ. Компания SDSBET- гарант качественного освещения на российском рынке!
Компания SDSBET работает с различными сегментами рынка, в том числе с ЖКХ-сферой. Для сферы ЖКХ низкая стоимость оборудования является одним из важнейших требований к покупке светодиодной продукции. Но, в большинстве случаев, производство качественной светотехники - затратный процесс. ЖКХ просто не может закупать светотехнику по предлагаемым ценам и всё остаётся как было: перегоревшие лампочки накаливания в подъездах, тёмные лестницы.

                                                                                                      ЖКХ и светодиодные светильники
 

Когда развитие светодиодных светильников только начиналось, производители сталкивались в двумя основными проблемами:
1.    Высокая стоимость светодиодных светильников по сравнению с традиционными источниками света;
2.    Неприятие конечными потребителями новых технологий. 
Да, что-то новое действительно часто принимается с трудом, люди опасаются нового и считают, что «раз и так работает, незачем менять». Но ведь от прогресса не уйти, нужно всегда стремиться к лучшему. Технологии продолжали развиваться, стоимость продукции продолжала снижаться, а осведомлённость пользователей и техническая грамотность - расти. При всём этом, для сферы ЖКХ по-прежнему основным фактором выбора светильников оставалась низкая стоимость продукции, без учёта технических характеристик.
Позднее был принят указ, который закрепил дополнительные требования к светильникам, используемым в ЖКХ. Указ гласил, что источник света должен быть энергосберегающим, а корпус светильника должен быть антивандальным. То есть, этот указ ужесточил требования к производителям, но он не содержал указаний о рекомендуемой стоимости светильника, что для ЖКХ сыграло злую шутку. Теперь они должны были устанавливать современные светильники, энергосберегающие и антивандальные, с заботой о природе и людях, но весьма дорогостоящие.
Если говорить об освещении подъездов, то тут существует ещё одна проблема. Светильники в подъездах включаются вручную по календарному расписанию, поэтому существуют временные интервалы, не соответствующие реальному естественному освещению. Нам всем это знакомо, когда в подъезде уже темно, а света ещё нет. 
Эта проблема не могла долго оставаться незамеченной, ведь изменения в лучшую сторону уже начались, и в 2017 году МинСтрой выпустил указ о программе «энергоэффективного» капитального ремонта.  Суть указа состояла в том, что программа позволяет жильцам получить финансирование капитального ремонта, если они осуществляют комплекс мер по энергоэффективности. Речь идёт в том числе о рекомендациях по замене освещения. В соответствии с новым указом, светильники должны быть не только энергосберегающими и антивандальными, но также должны быть укомплектованы датчиками света и движения. Датчики позволяют избежать описанной выше ситуации, когда мы вынуждены пробираться по подъезду в темноте, держась за стену, потому что свет в подъезде включается сам, когда начинает темнеть. Также датчики позволяют экономить электроэнергию, ведь если никто не идёт, свет не горит, что положительно сказывается на наших с вами кошельках. 
                                                                                                            Решение - SDSВЕТ-КОМЕТА
 

Тем не менее, стоимость современных светодиодных светильников, при том оснащённых специальными датчиками, не регулируется и остаётся весьма высокой у большинства производителей.
Компания SDSВЕТ всегда стремится к техническому развитию совместно с минимизацией затрат конечного пользователя. И поэтому SDSВЕТ представляет бюджетный светодиодный светильник SDSВЕТ-КОМЕТА. Это первый светодиодный светильник, работающий непосредственно от линии электросети. Это значит, что в светильнике SDSВЕТ-КОМЕТА отсутствует драйвер, что позволяет увеличить срок службы светильника и при этом заметно сократить его стоимость. 
Итак, SDSВЕТ-КОМЕТА стоит 450 рублей, гарантия на светильник составляет 10 лет, а минимальный срок службы – 15 лет. Согласитесь, и цена, и сроки эксплуатации очень приятны. Что говорить, часто ли мы встречаем гарантию 10 лет?
Светодиодный светильник SDSВЕТ-КОМЕТА был разработан специально для ЖКХ-сферы и соответствует всем необходимым требованиям, в частности требованию о наличии датчиков движения и света. Мы предлагаем светильник SDSВЕТ-КОМЕТА в двух комплектациях: с фотореле и без него. Фотореле реагирует на уровень естественного освещения, поэтому, когда уровень освещения становится ниже допустимого, светильник включается самостоятельно. Дополнительно на светильник устанавливаются датчики. Датчики бывают трёх видов: 
1.    оптико-акустический, реагирующий на движения и звук;
2.    движения; 
3.    микроволновый, реагирующий на определенные частоты. 
Стоимость светильника с датчиками составляет 650 рублей. Опять же, стоимость очень приятная для продукта с таким серьёзным набором важных и нужных характеристик.
 
                                                                                                                           Выводы
 

Освещение - важнейшая часть работы ЖКХ и, чтобы соблюсти законодательство и при этом не прогореть на выборе светильников, стоит обратить особое внимание на светодиодный светильник SDSВЕТ-КОМЕТА компании SDSВЕТ. Давайте заботиться друг о друге. 
 

Только для своих! Оставь свой e-mail или подпишись в соц.сетях и получи бонус
Спасибо, что присоединились к нам!

Как не прогореть на выборе светильников?